Уважаемые покупатели!

Интернет-заказы готовы к выдаче в пунктах получения через 10 минут после оформления заказа. СМС-сообщение с информацией о готовности не отправляется. Все товары резервируются в аптеке на 24 часа, посмотреть актуальную информацию о его статусе можно в личном кабинете.

Как ликвидировать постакне?

Угревая болезнь – сама по себе довольно неприятная проблема. Однако значительно хуже приходится тем людям, кто после избавления от высыпаний и комедонов страдает еще и от постакне. Подобные изменения возникают, когда кожа теряет возможность оперативно восстанавливаться после угревой болезни. Причиной этой неприятности часто становится самолечение, выдавливание прыщей и угрей.

Постакне проявляется в виде расширенных пор, рубцовых изменений кожи и ее неравномерной текстуры, застойных и сосудистых пятен, нарушения пигментации. В какой бы тяжелой форме они ни протекали, надежду на улучшение состояния кожи терять не стоит. Современная косметология предлагает множество действенных методов борьбы с постакне. Главное – учтите ошибки прошлого и постарайтесь не заниматься самодеятельностью. Начните с консультации с косметологом-дерматологом, ведь именно он поможет определиться с методами лечения.

Лечим дома

Поздравляем, специалист дал вам добро на восстановление кожи в домашних условиях. Это значит, что ситуация не настолько плоха, как могла быть. Для полноценной борьбы с постакне вам могут посоветовать ряд уходовых средств, которые справляются с теми или иными проблемами.

Среди рекомендаций могут оказаться средства с AHA- и BHA-кислотами. Первые также называют фруктовыми, к ним относятся гликолевая, молочная, винная, лимонная, яблочная кислоты. Они прекрасно работают на молекулярном, клеточном и тканевом уровнях одновременно. Под воздействием кислот происходит отшелушивание поверхностного слоя кожи, запускается процесс обновления, активней синтезируется коллаген.

Что же касается BHA-кислоты, то она более известна под названием салициловой. Эта кислота прекрасно справляется с обновлением эпидермиса, уменьшением отечности. Кроме того, она помогает в борьбе с высыпаниями и воспалениями на коже – после ее применения вы заметите уменьшение покраснений и подсыхание прыщиков.

ВНИМАНИЕ! При включении кислот в свой уход помните о том, что кожа под их воздействием становится более чувствительна к воздействию УФ-лучей. Поэтому вместе с ними в косметичку придется добавить еще и средства с хорошим SPF-фактором.

К борьбе с постакне также периодически привлекают «баночки» содержащие витамин C. Он известен своими антивозрастными и увлажняющими свойствами. Но в нашем случае куда более интересна его способность осветлять пигментные пятна. Эффект этот достигается путем окисления меланина и сокращения его выработки.

Пятна с лица помогут свести также арбутин и ниацинамид. Последний из компонентов обладает еще одной суперсилой – способностью повышать выработку коллагена, что придется кстати при ликвидации рубцов от высыпаний. Дополнительную пользу коже принесут средства с муцином улитки, который ускоряет процессы регенерации.

Лечим с дерматологом

К сожалению, не всегда средства для домашнего ухода могут эффективно справиться с постакне. Более тяжелые случаи все же приходится прорабатывать в кресле косметолога-дерматолога. Лицензированный специалист подберет для вас подходящие процедуры из своего арсенала и проведет реабилитацию (да-да, после некоторых процедур она потребуется).

ВНИМАНИЕ! Методики косметологического лечения постакне имеют противопоказания. Перед проведением процедур необходима тщательная консультация. 

Для лечения многих видов постакне часто применяют пилинги. Работая с продуктами с высокой концентрацией кислот, косметолог помогает запустить обновление верхнего слоя кожи.

Схема лечения также может строиться на процедурах шлифовки. К примеру, к ним относится дермабразия – процедура механической шлифовки с помощью специального прибора, являющаяся довольно травматичной. Более же действенным способом ликвидации постакне считаются лазерные способы коррекции. Вспышками лазера косметолог может воздействовать на поверхностные и более глубокие слои кожи.

Фотолечение – подойдет пациентам с выраженными застойными пятнами, куперозом. Импульсы света не повреждают эпидермис, но проникают глубоко в дерму. В итоге разрушается пигмент, а сосуды сужаются, улучшается микроциркуляция.

Стимулировать синтез коллагена и эластина можно при помощи плазмолифтинга – введения под кожу очищенной от эритроцитов крови пациента. Она ускоряет межклеточный обмен и положительно сказывается на работе сальных желез, активизирует деление и рост клеток.

При необходимости косметолог может остановить свой выбор и на других инъекционных методиках. Для восстановления кожи после акне чаще всего пациенту вводят коллагеновые комплексы. Некоторые из них просто заполняют рубцы изнутри, другие же стимулируют образование собственных коллагеновых волокон.