Уважаемые покупатели!

Интернет-заказы готовы к выдаче в пунктах получения через 10 минут после оформления заказа. СМС-сообщение с информацией о готовности не отправляется. Все товары резервируются в аптеке на 24 часа, посмотреть актуальную информацию о его статусе можно в личном кабинете.

Как выбрать гигиеническую помаду

Гигиеническая помада – маленький, но очень эффективный борец за здоровье и красоту губ. А защита и покровительство им очень даже требуются. Кожа губ обделена сальными железами и не умеет вырабатывать меланин, от того более склонна к повреждениям и раннему старению. Урон губам наносит множество внешних факторов, в числе которых морозы, ветры и жара.

Обороняться от трещин, шелушения, сухости губ людям вот уже много лет помогают гигиенические помады. Среди этих средств вы можете найти продукты на все случаи жизни. Мы подготовили для вас небольшой гайд по выбору хорошей гигиенической помады.

Под колпачком

Как и при выборе любого другого косметического средства, при покупке помады первым делом взгляните на состав. Идеальной основой для гигиеничек является натуральный воск – пчелиный, канделильский или карнаубский. Они выступают своеобразным барьером и предотвращают пересыхание кожи губ.

Прибавляют помаде эффективности различные масла. В состав гигиенических помад часто включают масло ши, наполняющие клетки влагой и повышающее эластичность. В почете также масла жожоба, абрикоса, моркови, авокадо, а также касторовое, конопляное и кокосовые масла. Все они эффективно смягчают и увлажняют кожу.

В помадах с хорошим составом вы также можете найти растительные экстракты. В топе алоэ с его регенерирующими, противовоспалительными и смягчающими свойствами, а также ромашка и календула, защищающие от воспалений.

Дополнить этот полезный «букет» производители также могут витаминами A, E, C и группы B. Помимо уже упомянутых эффектов, они помогают заживлять трещины и разглаживать небольшие морщинки на губах.

О полезных компонентах мы поговорили. А вот всего этого в составе гигиенической помады быть не должно:

Продукты нефтепереработки – парафин, вазелин и минеральное масло. Забивают поры губ, но самое страшное – накапливаются в организме и «оседают» в печени и почках, вызывают интоксикацию.

Силиконовое масло. Выступает преградой для полезных веществ, не давая им проникнуть в кожу.

Салициловая кислота. Чересчур пересушивает кожу губ и приводит к появлению трещин.

«Освежающие» камфара, фенол и ментол. Делают губы более пухлыми, но, в то же время, страшно пересушивают их.

Помада по сезону

Даже самая качественная и натуральная гигиеническая помада не может быть универсальной. Средство рекомендуется подбирать как минимум в зависимости от времени года.

Летом кожа быстро теряет влагу, поэтому необходимо позаботиться о ее дополнительном увлажнении. Кроме того, губы вместе с остальными частями тела стоит защищать от ультрафиолетовых лучшей. Фактор защиты средства не должен быть меньше SPF 15.

С приходом осени наступает время для подготовки организма к холодам. В данный период следует добавить к увлажнению еще и питание губ – это поможет избежать обветривания. На пользу также пойдут массирование губ зубной щеткой после чистки зубов, а также  скрабирование.

В зимнее время в кармане или косметичке должна поселиться более жирная помада с маслами в составе. Об увлажняющих компонентах пора будет на время забыть, иначе есть риск обзавестись трещинами на губах и нарушить целостность естественной липидной пленки. А еще зимой заново надо будет задуматься об SPF, т.к. солнечные лучи в этот период активно отражаются от снега и могут быть небезопасны.

Весеннее пробуждение может сопровождаться авитаминозом. Губы из-за него становятся «изранены» трещинами и заедами/язвочками в уголках рта. Здесь в дело самое время вступить витаминизированным помадам с заживляющими компонентами вроде экстракта ромашки и календулы.