Уважаемые покупатели!

Интернет-заказы готовы к выдаче в пунктах получения через 10 минут после оформления заказа. СМС-сообщение с информацией о готовности не отправляется. Все товары резервируются в аптеке на 24 часа, посмотреть актуальную информацию о его статусе можно в личном кабинете.

Ревизия аптечки

Вам здесь не место, или Простые правила ревизии домашней аптечки

Весна пора обновления и… уборки. Обычно именно в это время все начинают ревизию даже в самых незаметных уголках своих домов. А что может быть незаметней домашней аптечки? Регулярная ревизия коробки с лекарствами не просто прихоть, а необходимость – ваши препараты уже могли отслужить свое и просто не должны оставаться в аптечке. Так что достаньте нужный бокс, соберите медикаменты из разных уголков квартиры, холодильника, а также сумок и приступим.

Инструкция и упаковка – вот мои документы

Первым делом отбраковать нужно лекарства с истекшим сроком годности. Для этого достаточно внимательно изучить упаковку и найти нужные сведения. Срок годности невозможно прочесть или коробочка средства пропала бесследно? Прощаемся с препаратом, даже если вам кажется: «Я его всего три месяца назад покупал».

Если в аптечке поселились бутыльки и средства без опознавательных знаков, то их дни тоже будут сочтены. Причем избавиться желательно от препаратов, которые лишились своих инструкций по применению и тех, чьи названия затерлись или вовсе вам неизвестны. Экспериментировать с такими лекарствами и самостоятельно придумывать схемы их применения никто не посоветует.

Кстати, заведите правило не покупать лекарства впрок. Многочисленные коробочки со средствами на все случаи жизни рискуют отправиться в мусорное ведро так и нераспечатанными во время следующей уборки.

Проводим «по одежке»

При проведении «аптечной» ревизии не помешает обратить внимание на внешний вид препаратов. К примеру, поврежденная упаковка – повод для избавления от одного из блистеров. Вместе с ними на утилизацию должны отправиться раскрошившиеся или поменявшие цвет таблетки; деформированные и слипшиеся капсулы; изменившие цвет и запах, поврежденные и потрескавшиеся свечи. С подозрением отнеситесь к мазям из аптечки, которые стали неоднородными, водянистыми, зернистыми и изменили цвет.

Не таблеткой единой

По какой-то неведомой причине незаметнее всего из аптечек пропадают совсем не лекарства, а перевязочные материалы, наборы для инъекций и прочее. Так что во время ревизии проверьте, не растащили ли ваши домочадцы бинты, лейкопластырь, а также не израсходованы ли в доме салфетки для инъекций и шприцы. Заодно предлагаем пересчитать и проверить сроки годности у бесчисленных пузырьков с йодом, зеленкой, перекисью водорода и т.д. А напоследок не забудьте вложить в аптечку самый часто используемый в домашних условиях медицинский прибор – термометр.