Уважаемые покупатели!

Интернет-заказы готовы к выдаче в пунктах получения через 10 минут после оформления заказа. СМС-сообщение с информацией о готовности не отправляется. Все товары резервируются в аптеке на 24 часа, посмотреть актуальную информацию о его статусе можно в личном кабинете.

Грибок ногтей – профилактика и лечение

Грибковые заболевания ногтей не просто влияют на эстетический вид ног. В первую очередь они подтачивают иммунную систему, провоцируют вторичные инфекции, аллергические реакции и даже осложнения других болезней.  

Внимание стоит обращать на любую деформацию ногтевой пластины, которая произошла без очевидной причины. Например, мелкие точки на пластине, которым человек не придал важного значения, могут перетечь в разрушение ногтя и прорастание грибка в ложе ногтевой пластины.

Как уберечь себя от грибка

Грибок любит влажную среду. Поэтому самое главное в его профилактике – соблюдать правила гигиены и держать ноги в сухости.

После ежедневного мытья тщательно вытирайте ноги и давайте им просохнуть. В начале дня надевайте чистые и сухие носки, а если ноги вспотели – меняйте их.

Есть и правила, касающиеся обуви. Забудьте об обуви из кожзама и резины, а также тесных ботинках – в таких вероятность «поймать» грибок увеличивается в разы. Любую обувь стоит хорошо сушить в конце дня.

Чтобы уменьшить потливость, можно использовать различные антиперсперанты. Предпочитающие спреи люди, могут присмотреться к средствам DRYDRY Foot Spray, спрею Теймурова, Salton Feet Only Lady. Если вас беспокоит запах ног, то нейтрализовать его помогут средства от Salton из женской и мужской линейки.

Повлиять на потливость ног также можно при помощи кремов, гелей и мазей: пасты Лассара, средства «Непотин», крема-антиперсперанта «Комплимент», крем-пасты Теймурова, геля-антиперсперанта «Алгель».

Дополнительным средством для подсушивания кожи и борьбы с грибком ногтей могут стать присыпки вроде талька «5 дней» и сыпучего средства от потливости под тем же брендом.

Будьте аккуратней в банях, на пляжах и в бассейнах, именно там люди часто «подхватывают» грибок. После каждого посещения подобных мест обувь и ноги стоит обрабатывать спецспреями. Для этих целей подойдет гигиенический спрей «Микостоп», имеющий комбинированное действие с защитой от грибка.  

Внимательность стоит проявлять и при посещении салонов красоты. Следите, чтобы мастера не пренебрегали дезинфекцией инструментов для маникюра и педикюра в специальном аппарате.

Лечение грибка

Если избежать появления грибка не удалось, то стоит записаться к врачу-дерматологу. Он определит вид возбудителя и порекомендует схему лечения.

При слабом поражении ногтя и на начальной стадии болезни справиться с грибком получится наружными средствами. С проросшими же в ложе ногтевой пластины грибами придется бороться уже более серьезными методами, например, с помощью антибиотиков. Терапия может занять от 3 до 6 месяцев.