Уважаемые покупатели!

Интернет-заказы готовы к выдаче в пунктах получения через 10 минут после оформления заказа. СМС-сообщение с информацией о готовности не отправляется. Все товары резервируются в аптеке на 24 часа, посмотреть актуальную информацию о его статусе можно в личном кабинете.

Как правильно выбрать тонометр?

Как правильно выбрать тонометр?

 

Артериальное давление – это один из главных показателей здоровья, за которым необходимо следить.  Тонометр – это незаменимый предмет в каждой семье. Если у вас часто стала появляться слабость, болит или кружится голова, начните измерять давление каждый день. Выбор аппарата – дело индивидуальное и зависит от возраста человека, а также состояния его здоровья, образа жизни, привычек и т. д.

 

Типы тонометров

Есть два основных типа тонометров:

- механические или, как их еще называют, ручные.

- электронные, которые могут быть полуавтоматическими или автоматическими.

 

При использовании механического тонометра все действия, необходимые для измерения давления, производятся человеком вручную, а результаты отображаются на циферблате или ртутном столбе.

Электронные автоматические тонометры сегодня являются наиболее распространенным типом тонометра, поскольку имеют явное преимущество: они отличаются хорошим качеством, простотой в использовании и относительно недорогой ценой. Нет необходимости слушать сердцебиение или качать воздух. Всё это происходит автоматически, а результат отображается на табло. Этот тип тонометра прост в использовании, особенно в поездках, поскольку электронный тонометр, как правило, довольно компактен.

Полуавтоматический тонометр отличается от автоматического только тем, что воздух в манжету нагнетается вручную с помощью груши. Измерение производится также осциллометрическим методом, а результаты выводятся на цифровой дисплей.

На что обратить внимание при выборе тонометра?

Чтобы правильно выбрать тонометр для домашнего использования, обратите внимание на следующие критерии:

- возраст человека. Следует помнить, что пожилым людям лучше использовать автоматические тонометры, которые оснащены манжетой на руке, поскольку они измеряют более точно.

- род занятий. Например, для спортсменов можно приобрести автоматический тонометр на запястье, так как он компактен и удобен.

- наличие патологий сердца и сосудов. У людей, страдающих атеросклерозом, кровеносные сосуды становятся более твердыми. Из-за более слабого сигнала могут появляться погрешности в измерении давления. Искаженные результаты могут быть получены и при тахикардии, поэтому манжета для измерения артериального давления на запястье им не подойдет. В таком случае рекомендуется использовать тонометры со специальным функционалом. Существуют варианты автоматических тонометров, которые оснащены так называемым «индикатором аритмии», поскольку такие тонометры также могут использоваться для измерения давления людей с заболеваниями сердца и кровеносных сосудов.

-  чacтoтa иcпoльзoвaния. Ecли пpибopoм пpeдcтoит пoльзoвaтьcя чacтo, тo лyчшe oтдaвaть пpeдпoчтeниe aвтoмaтичecким или пoлyaвтoмaтичecким мoдeлям. И, напротив, если вы нe планируете иcпoльзoвaть тoнoмeтp чacтo, xoтитe cэкoнoмить дeнeжныe cpeдcтвa и нe cтpaдaeтe oт зaбoлeвaний, вaм пoдoйдeт pyчнoй тoнoмeтp.
 

Сегодня на рынке существует большое разнообразие тонометров различных производителей и модификаций. Чтобы удовлетворить максимальные требования потребителей, тонометры должны сочетать в себе целый ряд параметров. К ним относятся: точность измерения, удобная форма регистрации полученных данных, простота обслуживания и идеальное соотношение цена/качество. Всеми этими качествами обладают все модели тонометров японской марки «Омрон». Корпорация «Омрон» разработала передовую технологию контроля и самоанализа Intellisense, обладающую массой преимуществ. Тонометры с этой функцией позволяют сократить время измерения, и сводит на минимум болевые ощущения от сдавливания руки.

По данным Всемирной организации здравоохранения, идеальным считается «давление космонавтов» – 120/80 мм. рт. ст. Однако помните, что у каждого человека есть свой оптимальный диапазон артериального давления, обеспечивающий наилучшее самочувствие.  Если своевременно измерять давление и адекватно реагировать на его изменения, то  можно предотвратить серьезные последствия в виде инсульта или сердечного приступа.