Уважаемые покупатели!

Интернет-заказы готовы к выдаче в пунктах получения через 10 минут после оформления заказа. СМС-сообщение с информацией о готовности не отправляется. Все товары резервируются в аптеке на 24 часа, посмотреть актуальную информацию о его статусе можно в личном кабинете.

Какие витамины важны для глаз?

Какие витамины важны для глаз?

В современных условиях люди часто забывают про важнейший орган чувств – глаза. Чрезмерные нагрузки, работа с гаджетами и персональным компьютером очень быстро ухудшают зрение. Мало, кто в молодом возрасте задумывается, что глазам нужны полезные компоненты. К счастью, есть целые витаминные комплексы, которые разработаны специалистами.

Какие именно витамины нужны для нормализации функций органов зрения, в нашем материале.

Полезные для глаз витамины

Для полноценного функционирования глаз необходимы витамины А, С, Е, D, В, В1 и В2.

В большом количестве витамины А, С, В2, В12, Е, В1, В6 содержатся в таблетках «Тауфон Табс Лютеин» п/п об № 60. Комплекс применяется:

  • При синдроме зрительного утомления - боль в глазах при чтении и работе за компьютером.
  • При повышенных зрительных нагрузках
  • При нарушении сумеречного зрения
  • При появлении усталости глаз
  • При дефиците витаминов и минералов.

В каких продуктах содержатся витамины?

Специалисты советуют принимать больше определенных продуктов, в которых содержатся витамины. Например, нехватку витамина А можно восполнить за счет печени, сухофруктов, томатов, рыбы.  Тем, кто не хочет получить близорукость, советуют принимать витамин D. Он содержится в шампиньонах.

Витамин С присутствует в аскорбиновой кислоте – он благоприятно влияет на кровеносные сосуды и помогает снять напряжение в глазных мышцах. Содержится витамин С в капусте, шиповнике, черной смородине.

И все же лучше всего в профилактике глазных заболеваний действуют витаминные комплексы. К примеру активные компоненты черники, полезной для глаз, содержатся в таблетках «Стрикс» п/п об № 30. Комплекс подходит для восстановления после оперативных вмешательств на глазах. Он также снимает синдром зрительного утомления, помогает при нарушениях механизмов адаптации зрения к темноте, в лечении близорукости и пр.

Также помогает снять раздражение, защищать глаза от усталости и повышает адаптацию зрения в сумерках биологически активная добавка – «Витрум Вижн Плюс» п/п об № 60. Комплекс укрепляет стенки сосудов глаз, поддерживает уровень питательных веществ.

Детские витамины для глаз

Длительная нехватка витаминов приводит к нарушениям работы всех органов и систем. В детском организме их недостаток может вызвать отставание в росте, умственном развитии.

Одной из главных проблем, связанных с детским здоровьем, является ухудшение зрения. С помощью детских витаминов можно:

  • Помешать снижению зрения
  • Уменьшить проявление глазных заболеваний
  • Улучшить ночное видение
  • Улучшить состояние слизистой оболочки, уменьшить слезоточивость и пр.

Витаминно-минеральные комплексы позволяют родителям следить за здоровьем глаз детей, предотвратить офтальмологические проблемы. Незаменимым помощником станет комплекс, который содержит так называемую антиоксидантную группу витаминов А, С, Е. К примеру, «ВитаМишки Фокус» № 60 в виде мармеладных пастилок мишек. Это сбалансированный комплекс витаминов с пребиотиком, который обогащает детский организм витаминами группы В.

С трех лет рекомендованы к применению и «ВитаМишки Focus+» № 30. В качестве биологически активной добавки комплекс идет к пище, дополняя ее витаминами А, В2, Е, бета-каротином, минералами цинка и селена.

Благодаря экстракту плодов фенхеля, инулина, фруктоолигосахарида, «ВитаМишки» улучшают пищеварение и нормализуют аппетит.

В качестве дополнительного источника минеральных веществ и витаминов для улучшения функционального состояния органов зрения используется и детский «Лютеин» №30. Жевательные таблетки снимают усталость глаз, помогают при длительной работе за компьютером, занятиях при ярком свете.

Лютеин, полученный из лепестков бархатцев, поглощает световые лучи и выполняет защитную функцию, а также нейтрализует отрицательное воздействие, если часть лучей проникла в структуры сетчатки.

Внимание!

Для защиты глаз ребенка требуется следить за тем временем, что он проводит перед телевизором и за гаджетом. Контролируйте осанку, расстояние от глаз до книги или экрана, а также обеспечьте достаточный уровень освещения.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА