Уважаемые покупатели!

Интернет-заказы готовы к выдаче в пунктах получения через 10 минут после оформления заказа. СМС-сообщение с информацией о готовности не отправляется. Все товары резервируются в аптеке на 24 часа, посмотреть актуальную информацию о его статусе можно в личном кабинете.

Несколько способов перестать нервничать

Несколько способов перестать нервничать

Волнение и тревожность сопровождают нас повсюду: дома и на работе, в автобусе и в магазине, в очереди и в пробках. Практически нет ни одного человека, который бы не сталкивался с волнением. Но одни люди могут взять себя в руки и пережить неприятный момент, а другие начинают еще больше себя накручивать, превращая простое беспокойство в хронический стресс. Как же все-таки успокоиться и перестать нервничать?

Занимайтесь дыхательными упражнениями
Дышите животом по технике квадрата: 4 секунды вдох, 4 секунды пауза, 4 секунды выдох, 4 секунды пауза. Делайте так 3-5 минут. Концентрация на дыхании помогает избавиться от ненужных мыслей̆.

Практикуйте прогрессивную мышечную релаксацию
Попеременно напрягайте, а затем расслабляйте разные группы мышц: от лица и до пальцев ног. Это упражнение помогает быстро успокоиться и снять напряжение.

Поговорите с кем-нибудь
Если вы поделитесь своими чувствами с кем-либо (особенно если он переживал нечто подобное), это уменьшит нервозность, и вы почувствуете себя лучше.

Запишите свои мысли
Когда нет возможности выговориться, выпишитесь. Перенесите заевшую тревожную мысль на бумагу — это поможет успокоиться.

Занимайтесь спортом и чаще бывайте на природе
Исследования утверждают, что физические тренировки и прогулки на природе снимают стресс и успокаивают ваши нервы. Делайте это регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю.

Найдите себе хобби
Вам помогут хобби и душевные разговоры с друзьями за чашкой чая из мелиссы. Особенно если ваш основной̆ повод для беспокойства — работа. Любимое увлечение помогает сбросить накопившееся за день напряжение и избавиться от навязчивых мыслей̆.

При устойчивой тревожности желательно обратиться к врачу.
Грамотный специалист поможет вам подобрать ваш личный метод релаксации и подходящий вам (если есть необходимость) лекарственный препарат.